开学第一课观后感400字
傍晚,当黑暗渐渐笼罩大地,当星星在天上眨眼,我正坐在电视机前,欣赏那精彩绝伦的电视节目——《开学第一课》。
《开学第一课》里的每一个片段都很精彩,但,令我最难忘的,还是讲父爱的片段。当我看到“摇滚老爸,十年只为你”时,不禁潸然泪下。
故事主要讲“摇滚老爸”秦勇,在他的父亲为了给他拍视频,不幸脑溢血去世了,让他感到爱要及时表达,不要让自己留下遗憾。从那以后,这位“摇滚老爸”秦勇放弃了音乐,全心全意照顾他的患有“重度的感统失调症”的儿子“大珍珠”10年。我们看到当我们几分钟便背会一个又一个英语单词时,“摇滚老爸”秦勇不厌其烦地教大珍珠学了三个小时的单词,却还是没记住。大珍珠的爸爸愤怒地挥起拳头,却落在墙上。当我们半个月便学会的骑自行车,大珍珠却花了一年的时间,大珍珠爸爸看见大珍珠小心翼翼地骑了一小段后,激动得热泪盈眶......当大珍珠哥哥念出了他写给大珍珠爸爸的一封信时,大珍珠爸爸便高兴地唱起了歌......
节目结束了,而我的心情,却久久不能平静。
有一种爱,如山如川;有一种爱,血浓于水。有一种爱,刻骨铭心;有一种爱,净化灵魂。这种爱,便是父母爱。父母给予我们生命,辛辛苦苦地将我们拉扯大,我们要学会感恩父母,孝顺父母。平时,我们总是向父母索取,却从未想过回报。而秦勇的“子欲养而亲不待”之痛,应该给我们敲响警钟。我们在平时的日常生活中,就要学会关心父母,孝敬父母!当他们在工作了一天疲惫不堪地回到家时,我们要学会用一句简短的话“我爱您,您辛苦啦!”来消除他们的疲劳;当爸爸妈妈身体不舒服时,我们送去的茶水会带给他们温暖,减轻他们的痛苦;当我们把优异的成绩单递到他们面前时,他们脸上的笑容可以看出他们内心多么自豪和幸福呀!……
让我们都能理解父母之爱,懂得感恩父母。