花木兰是《木兰辞》当中的一个人物,《木兰辞》是南北朝中国时期的一个民歌,他顺口好记,描述了一个中国女孩,因为父亲的年龄大,不能再上战场,就替父从军的故事。
美国的迪士尼电影公司,和中国的《木兰辞》,描写的是与众不同的,因为当时美国只有欧美的票房。就想做一部电影,来打开中国电影市场的大门,他们最后选定了用花木兰这样一个形象。因为花木兰是中国人都知道的一个完美的女性的形象,美国为了把这部电影做好发老师,找到了600多位世界顶级的漫画大师,共同完成这部电影。
美国人用他们崇尚自由的特性,和崇尚武力的民族传统,为我们打造了一个,随心所欲,英勇善战的女汉子形象,她把木兰辞当中的,描写,我写的惜墨如金,而把木兰诗当中的丈夫喝母乳,他在电影前面加入了木兰香气,在打仗时又写出了一段他他的节制,用一个人的力量就把,许许多多的匈奴兵,杀死,打开文章的最后,又写了木兰一个人就皇帝,爸爸国人眼里的一个善良勤劳勇敢,我热爱和平的花木兰,写的是那么的粗心大意,毛手毛脚,但是却写出了木兰的智慧、勇敢,让人记忆犹新。