餐馆门前有棵遭殃树作文
有一位画家,画了一幅内涵深刻的的漫画——《餐馆门前有棵遭殃树》。
画面上的一家餐馆门前有两棵树,一位厨师正在把锅里的脏水、油污倒进正对门口的那棵树的树坑里。这棵树的枝杈光秃秃的,样子十分丑陋。而不远处的另一棵树却枝繁叶茂。这两棵树形成了鲜明的对比。
为什么一棵无辜的小树要成为人类不文明的牺牲品,遭到人类如此的破坏?它的存在并没有影响到人们的生存,人类为什么要如此狠心地赶尽杀绝?漫画反映了现今社会上一个十分严重的问题——人类对自然生态环境的肆意破坏正愈演愈烈。画家通过漫画,想要呼吁那些破坏自然生物的人收回可恶的双手,还自然界一个安宁。
为了人类社会的发展,自然界付出的代价越来越沉重:鸟儿的品种逐渐减少,鸟儿们的快乐天堂被一声声枪响所击碎;房地产开发商们,为了自己的利益,无休止的抢夺小草的家,地球的绿色在一天天地减少......人类的恶行在一天天地增加。我不明白这些自然生物究 竟 犯了怎样的错,受到人类的“屠杀”。
真希望这幅漫画能给人们一个警醒:放过这些无辜的小生命吧,让自然生物健康成长,让遭殃树不再遭殃!