《七小罗汉》观后感400字
有一天,我看了《七小罗汉》这部电影,我为里面的故事情节感动着,启发着。
这部电影讲述的内容是:深山古刹,隐居着一位武功盖世的老和尚和七个小徒弟,用其独创的音律心法,传授其少林武功——“北斗七星罗汉阵”。突有一日,师傅不辞而别神秘无踪,徒留七小罗汉镇守山门。没有师傅的管教,小罗汉们更是玩得不亦乐乎,荒废了功夫修炼。小罗汉没想到的是,他们的古庙藏有千年的珍宝,庙外,早就有人对着珍宝虎视眈眈。一天强盗们袭击了庙宇,可他们遇到是顽皮的小罗汉们,让强盗们屡战屡败,被狂整了一顿,灰溜溜地被困在了寺庙内。就在小罗汉以为大功告成时强盗们挟持了小罗汉中的“发发”,可小罗汉们用计救回了“发发”,并一路追打,致使强盗们却误打误撞得捡到了宝——项羽的黄金圣衣。七小罗汉渐渐不敌,被打到了山下的深潭。这时他们才后悔当初没有听从师傅教诲,好好习武关键时刻,师父回来了,一番教诲后,小罗汉们醒悟了,终于使出了“北斗七星罗汉阵”,制服了强盗。
看了这部电影,我十分惭愧,记得那次,我和哥哥们踢球,我有球就自己射门,不给队友球,我射又射不进,还和队友抢球,结果我们队一个球也没进,对方却进了5个球,最后我们以5:0败给了哥哥队。这次的教训是深刻的,小伙伴们不和我一班了,我们踢球靠的是配合,才能让比赛精彩完美,若一个人又怎能战胜超越?
只要团结一心,就可以完成任何事情,哪怕是常人完不成的。