《忠犬八公》观后感400字
《忠犬八公》是一部催人泪下的电影,看得我几度哽咽,心想:好想有这样的一只狗狗陪伴着我成长。
《忠犬八公》讲述了一只忠诚的狗狗与主人间的故事,一位名叫帕克的大学音乐教授在小镇的车站遇到一只可怜的小秋田犬,心生怜悯,便把它收养在家里,并为他取名为八公。小八一直陪伴着教授一家人成长,渐渐的由小小的一只变成了庞然大物。之后的每一天,八公早上将教授送到车站,傍晚在车站旁等待着教授一起回家。可不幸地是,一次,帕克在一所大学演讲时因心脏病发而去世了,再也没有回到车站,但那天傍晚小八并不知情,一如既往地来车站等待着帕克回来,可它再没有见到他。但是小八并不气馁,年复一年,日复一日,八公始终风雨无阻的出现在同一时间,同一地方等候主人九个年头,一直等到死去的那一天。
在小八死前,它做了一个梦,梦见帕克从车站出来,像往常一样,亲切的喊着:“hachi.",然后他们在车站旁嬉戏。
这部电影给了我很大的震撼。一只普通的小狗竟会有这么大的毅力和决心,居然在教授死后十年间风雨无阻的出现在同一时间,同一地方等候。他连教授的妻子也难以置信:“八公你竟然还在这里!”一哦9只狗狗的寿命能有多长呢?而长达十年的等待,为的是什么?为的就是当初的那份恩情。而我们人与人之间也因像八公与教授一样,彼此忠诚,奉献爱并享受爱。