《忠犬八公》观后感400字
今天,语文老师组织我们观看了《忠犬八公》这部电影,我深受启发,同时也对八公这只忠犬的坚持和忠诚肃然起敬。
《忠犬八公》这部电影主要讲了八公在一天晚上遇到音乐教授,帕克。开始帕克出于悲悯之心将八公留在家中,可女主人并不太喜欢它,但通过相处,女主人发现帕克和八公的感情后,不忍拆散,最后也喜欢上了八公。后来,八公每天都送帕克去上班、接他下班,风雨无阻。但是有一天,帕克不见了,这是怎么回事,原来是帕克的心脏病突发,去世了。但可怜的八公并不知道,依然每天去等待帕克,整整九年,不知疲倦……
相信大家都会惊讶,九年,怎么可能。是呀,每一次充满希望的去,却又失望的归来。可它都坚持下来了,只因想要见到帕克一面,在梦中都是和帕克在一起。春去冬来,花开花落,风雨无阻,就是这样的一个信念,使它等了整整九年。而在这样的等待中,八公也渐渐地老去。看到这里,大家都会为八公的忠诚而感动流泪,正是这“百年罕见”的事,才会这样美好感人。
这时,我想到了自己。平时我做事,一遇到困难就退缩,写数学题,稍一难,就空着,总是想着看一下别人的。但是,平时是这样,考试该怎么办。看了这部电影后,我不能只是感动,还应该学习八公那种坚持不懈的精神。一条狗都如此,我如果不能这样,岂不是比不上一条狗吗?
同学们,让我们学习八公那种坚持不懈的精神吧。设想一下,如果是你,你能风雨无阻地等上九年吗?或许一天就让你烦躁不已,可是八公却做到了。我们也应该做到坚持不懈地去学习,决不放弃。
看完《忠犬八公》这部电影,我的心情久久不能平静……