笨女孩安琪儿读后感600字
最近看了一本校园小说《笨女孩安琪儿》。
故事讲了一个名叫安琪的女孩,长得很难看。虽然她很善良、很真诚,但是别人还是不喜欢她,只有一个叫牛皮的同学除外。有一段时间安琪长水痘没来上学。牛皮很担心,跑到她家里,给她做了一个巧克力蛋糕,还送了她一支百合花,对她说:“你是班里最可爱的女生!”
安琪很感动,想送牛皮一个礼物。
第二天开始,安琪儿每天为牛皮绣他名字里的一画。“牛皮”两字,一共有九画,要绣九个晚上。到第八个晚上被妈妈发现了。妈妈大惊失色,以为早恋了,第二天去学校告诉了班主任秦老师。秦老师拿了十字绣来到校长室,校长听了,不以为然地笑道:“这很正常啊,不用大惊小怪。你先让安琪儿把字绣好。我要当着所有家长的面送给牛皮。”秦老师听了,心想也只有这样了。
牛皮拿到了十字绣,高兴极了。
读了这个故事,我感觉真正的友谊,来自平时互相之间的关心和帮助。
记得上学期,老师让我们互相送“闪光卡”。就是在自制的贺卡上写上同学的优点。有几位男生把卡送了女生。有的同学见了就在背后窃窃私语,说他俩早恋。搞得大家很尴尬,原本是诚心诚意地送卡片,可被他们一说,好像做了坏事一样。好在老师也没说什么。
我觉得同学之间真诚美好的友情,就像早春里穿越树林的缕缕阳光,可以让我们领略绿如蓝的江水,可以让我们欣赏红胜火的山花。也因为这一份真诚的友情,让我们的校园生活更加多姿多彩。