《淘气包马小跳之忠诚的流浪狗》读后感400字
近些日子,妈妈给我带回来一本《淘气包马小跳之忠诚的流浪狗》。要知道,我可是杨红樱阿姨忠实的书迷,一听到这喜讯,我高兴地一蹦三尺高。
这本书主要讲的是:马小跳和他的伙伴们骑平衡车,却意外发现了被车撞伤的小狗——金子,它的主人却断定马小跳他们几个是肇事者,然后他们背着肇事者的罪名,担任起救狗狗的责任来,最后终于真相大白的事。
书上写了马小跳四人每天轮流去秘密山洞给金子喂食,然后才上学去,并让笑猫和虎皮猫照顾金子,还定期带金子去宠物医院进行检查。他们的行为深深地打动了我,这时我真想学会一种魔法,让金子的伤口立即变好,还变得更年轻,让它可以永远和大家一起玩耍。
然而,马小跳他们拥有的爱心是很少有人能比的,马小跳宁愿自己背着肇事者的罪名和老师同学的责备照顾金子,为了给流浪狗金子做手术,他们把零花钱全部他出来也不够,马小跳和朋友们就在学校里组织募捐,当大家都不相信时,马小跳和同学们并没有就此放弃,这种坚定的毅力是值得我学习的。
看完了这本书,我明白了,每个人要有责任感,要有气概。更要有爱心,会关爱动物,更要会关爱他人。关爱他人,奉献爱心,不但能使别人获得帮助,也能使自己获得快乐。相信只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好。