《笑猫日记·云朵上的学校》读后感300字
“初夏,球球老老鼠的一个子孙为笑猫带来了一个令大家惊讶不已的消息:在西山山脉的最高峰,有一所云朵上的学校,小白和他的女主人——蜜儿,就在这所学校里……”没错,这本书就是杨红樱写的《云朵上的学校》。
杨红樱,四川省作家协会副主席,曾做过小学老师、儿童读物编辑和儿童刊物主编,是个作品总销量超过5000万册的大作家。
这本书主要是讲球球老老鼠穿越后遇到了似是蜜儿的古代女人,蜜儿的眉宇间,举手投足间都透着一股仙气,仿佛下凡的仙女。她带着孩子们去探索,去追寻。发现是快乐的源头,蜜儿引导孩子们自己去发现,让孩子们的好奇心,求知欲得到满足。蜜儿做的没错!可是,让笑猫不解的是,为什么这么简单的道理许多大人却不懂。
我很喜欢这本书,它吐露了儿童的心声,正是它让我在美妙温暖的文字中,发现了一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你读了它会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。