青蛙合唱团读后感500字
《笑猫日记》一系列书陪我度过了暑假的每一天。其中,我最感动的一本是《青蛙合唱团》!
故事是这样的:在一个没有星星的夜晚,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡地来到了市区的翠湖公园。青蛙团长优伤地告诉笑猫说:“这是一个来自乡下的青蛙合唱团,越来越严重的环境污染,让它们在乡下再也活不下去了。”令人叹息的是,跑到了市区,可还是厄运连连。因为每天青蛙们都辛勤的为城市人消灭苍蝇和蚊子。可它们感动了善良的人,却成为熏心人的赚钱工具。老板们让厨师把青蛙变成了一道美食——青蛙肉。青蛙越来越少,它们要起来斗争、反抗,就跑到了美食街,用激昂的歌声来表达它们愤怒。所以,我们要保护环境,保护青蛙。
从这本书中,我学到了:保护环境,保护生态平衡,是我们每一个人的责任。