小猫出生在秘密山洞读书笔记500字
天我看了笑猫日记--小猫出生在秘密山洞。有一只很帅的笑猫他和美丽的虎皮猫结了婚。虎皮猫生了四个孩子,老大叫胖头,胖头胖脑;老二叫二丫,老二很可爱;老三叫三宝,老三机灵活泼;老四,却很弱小,取名小可怜。
因为小可怜天生的瘦弱,得到他们一家人更多的疼爱。他的哥哥姐姐都喜欢他!有一次,虎皮猫推着滑板车四个孩子躺在棉被里晒太阳。三宝挨着小可怜最近,因为虎皮猫和笑猫知道三宝是哥哥姐姐里边最喜欢小可怜的一个,也是最体贴他的一个。又有一次,笑猫和虎皮猫带着四个孩子出来玩,老大在树下滚皮球,老二在树下唱歌,老三带着小可怜在树上爬树。笑猫和虎皮猫在下面看着树上的两个孩子,三宝在后边紧紧跟着小可怜,生怕他一不小心摔下来。还有一次,笑猫拿出棉被来晒棉被。把棉被晒好他让四个孩子上棉被,小可怜在最中间,那时候小可怜刚出生不久还没睁开眼(他是四个孩子里睁开眼最晚,学走路最晚的一个),小可怜闻着太阳的气味慢慢睁开了眼睛,和以前吃奶的样子似的趴着闻着太阳的气味,可爱极了,笑猫和虎皮猫看着眼前的小可怜无比的激动。
小可怜一家人过着快快乐乐的日子。可是,不幸的事情发生了。
那一个冬天的早上,天气特别特别的寒冷,小可怜被冻僵了。笑猫从洞里要去寒冷的洞外拿石头堵住洞口。因为还没堵住洞口,他的哥哥姐姐为了小可怜屁股向外堵住风,虎皮猫吓坏了,紧紧抱着小可怜想让他变暖和!可是,小可怜还是死了,他的身子实在太弱了!死前他叫了一声爸爸,还叫了一声三宝哥哥。他终于会说话了,这是他说的第一句话,也是最后一句话。
小可怜终于会说话了,尽管他只叫了一声爸爸一声三宝哥哥。但我相信如果他能活下来,他肯定会对他的家人说出更多更多的爱和不舍!