被驯养的幸福作文600字
这几天,在邱老师的指导下,我阅读了《小王子》这本感人肺腑的小说。
小说为我们讲述了一个小王子在星球上漫游,在地球上遇见了“我”,最后被蛇咬死的故事。
“然而,如果你驯养我,我们会彼此需要,对我而言你将是宇宙唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”狐狸的这句话深深地打动了我,虽然没有任何华丽的辞藻,却从中体会出狐狸对爱的期待与执着。是啊,世界因为爱而变得美丽,小男孩和狐狸也因爱变得成为相互的唯一。驯养,使彼此的了解更深,感情也更深了。
狐狸一次次地求小王子驯养它,让身为读者的我鼻子发酸,泪流满面,更让小王子答应了狐狸的请求,狐狸也渐渐被驯养。
可是,小王子即将离开,狐狸很想哭,因为他已经被驯养了。小王子临走时,狐狸让他再去玫瑰园看看。来到玫瑰园,小王子受到启发,对五千朵玫瑰说:“没有人会为你们而死,没错,一般路过的人,可能会认为我的玫瑰和你们很像,但它一朵就胜过你们全部,因为她是我灌溉的那朵玫瑰花儿;她是我放在玻璃罩下面,让我保护不被风吹袭,而且为她打死毛毛虫(只留两三只变成蝴蝶)的玫瑰;因为,她是那朵我愿意听她发牢骚、吹嘘,甚至沉默的玫瑰,因为她是我的玫瑰。”是啊,小王子的花儿虽然骄傲,但和小王子产生了友谊,而那五千朵玫瑰花呢?它们成只能自己欣赏自己,不能得到别人的照看,和任何人都没有真正的友谊,正如小王子所说的一样,小王子能细心的照看他的玫瑰,和他的玫瑰说说心里话,在小王子心中,那朵玫瑰花独一无二,想他生命般重要,好似有了那朵玫瑰花,生活就变得灿烂了,他对自己的花儿很负责,好像就因为驯养了那朵花,世界也就变得多姿多彩了。
“请你驯养我吧!”那是爱的声音。
无论友谊还是其它,总在失去时才懂得珍惜,兴许这也是驯养的内含吧!
最后,我要送给大家一句话,一句狐狸说的话:
只有用心灵才能看得清事物的本质;真正重要的东西是肉眼无法看见的。