一片树叶作文200字
春天来了,植树节到了,小黄牛起来以后拿着小树苗,拿着工具,出门种了一颗小树苗。
他首先用铲子挖了一个小坑,然后把小树苗栽在土里。
小黄牛去远处的河边打水浇树的时候,小兔奔奔跳跳的走过来说:“多么漂亮的树叶啊”!说着小兔子就小心地摘了一片。
小猴看见小兔子拿着一片树叶就问:“这是从那里摘的树叶啊”。
“就是这棵树”,小猪摘了一片,小熊也摘了一片。
小黄牛回来了,看见小树苗的叶子被摘没了急得都要哭啦,“你怎么啦”,大家着急得问。小黄牛很生气的回答:“是不是你们把树叶都摘了?”我们不知道这是谁的树,大家辩解道。小黄牛严肃的说“保护环境,人人有责”。大家低下了头。
小猪、小兔、小猴、小熊、小羊一起种了一颗小树,大家都开心地笑啦。