一片树叶作文200字
就在万物复苏、春暖花开的春天里,有一个这样的小故事。
植树节这天,黄牛爷爷种了一棵小树。他给小树浇水、除草、捉虫,可是当黄牛爷爷离开时,小白兔小猴子却来啦。小白兔和小猴子觉得树叶太美了,小兔想用树叶做舞裙,小猴子想做衣服,于是他俩便摘了两片树叶。小山羊摘了小树的叶子,小黑熊看见啦,便也摘了一片叶子……最后,所有路过的小动物都摘了一片树叶,小树便没有了叶子。
黄牛爷爷看见小树没叶子了,非常难过别的小伙伴见黄牛爷爷非常难过,于是大家商量重新给黄牛伯伯种一棵树。大家把树种好后,让黄牛伯伯来看。黄牛伯伯开心极了,并对大家说大家一定不要破坏植物,要好好保护环境,保护环境人人有责,从爱护树木开始。