春天来了,小河里的冰融化了,一只只小鱼在水里快乐地游来游去。小花猫小欢和小白猫小云一起来小河边悠闲地散步。
走着走着,小欢饿了,他看见小河里有一条大头鲤鱼,就跑到小云身边问:“小云,小云,你看那里有一条大鲤鱼,你帮我拉上来。好吗?”“这水太深了,我够不到。你没听过画饼充饥吗?我相信你一定看着鲤鱼就会饱的。”小云不紧不慢地说。小欢只能默默地看看小鱼,看着看着,忍不住爪子伸了过去。只听“扑通”一声,小欢掉进了小河里。小云看见这一幕,拼命求救。
这时,鹅妈妈听到了,连忙游到小欢身边,让他骑到自己身上。小欢获救了,不知怎么感谢鹅妈妈才好。