接妈妈下班作文400字
星期天的下午,小亮在家里写作业。可是小亮总是听到有哗啦哗啦的声音。这时,小华打开窗户一看,外面下着倾盆大雨,小亮想:妈妈还在上班呢!妈妈下班等公交车的时候,不得淋成落汤鸡。
于是,小亮穿上雨衣和雨鞋后,又把妈妈的雨伞和雨鞋装进袋子后,就开始往三十五路公交站走去。在走的时候,遇见了自己的老师。老师说:“小亮,你要干嘛去啊?”小亮说:“老师,我要去接我妈妈。”老师说:“小亮,你真是个懂事的孩子。”小亮说:“老师,谢谢您的夸奖。”
当小亮来到公交站后,等了一会儿。不久,一辆公交车来了,于是,小亮冲上前去,环顾了一下四周,可是没有妈妈的身影。第二辆、第三辆......依旧没有妈妈的身影。小亮特别得焦急,心想:妈妈怎么还没有来?又过了一会儿,又来了一辆公交车,小亮更仔细,更认真地看,终于看到了妈妈。
当小亮把雨伞和雨鞋给了妈妈后,妈妈把原本的皮鞋脱掉后,穿上了雨鞋,在穿雨鞋时,老是左晃右晃的,小亮说:“妈妈,您扶着我的肩膀吧!”妈妈说:“谢谢你,你真是懂事孝顺的孩子。”
妈妈穿好雨鞋后,和小亮一起打着伞开开心心地回了家。
小亮真是一个疼爱自己妈妈的人。