有一天,外面刮着风,下着雨,一直到中午才停,外面的空气变得很清新,小明拿着跳绳来到了小广场练习跳绳。他一边跳一边自己数,一次都能连续跳200多个了,他可高兴了。
跳着跳着,小明突然停下了,他看到广场边上有一棵小树好像受伤了。他跑过去一看,小树好像是被刚才的大风吹折了,弯弯的都快要断掉了。小明心想:小树肯定很疼,我可怎么帮助它呢?
小明看了看手里的跳绳,有了主意。他先小心翼翼地把受伤的小树扶直,再用跳绳一圈一圈缠在小树受伤的地方,然后用力打了一个结。
小树的腰又挺直了,绿绿的叶子又开心地摇晃起来,好像在对小明说:谢谢你,善良可爱的小朋友。小明看着小树,开心地笑了,转过身,一边唱着歌一边蹦蹦跳跳地回家了。