小山坡作文300字
小山坡很小,是一片由砖块和碎瓦构成的废墟。
只要走近看,就会发现这里其实藏着勃勃生机。顽强的野草从石缝中冒出来,深绿色的身子互相簇拥着,有半人高,茂盛而挺拔。
紫色的花,没有清香,没有华丽的花瓣,也没有昆虫作伴。即使无人欣赏,它们也愿意散发自己的美丽。
最特别的就是那棵树了。它站在山坡的最高处,不算大,也不算小。粗壮的树干,刚强挺拔。无论风雨多大,它从来就没有倒下。
小山坡上藏着许多猫。白的猫,在废沙发垫上悄无声息地行走,眼睛半眯着,轻巧地跃入碎瓦中。黄的猫,警惕地四处走动,突然扑向一个探出来的脑袋,和另外一只猫抱成一团,像醉酒似的,歪歪扭扭地走来走去。还有的猫用机灵的眼睛搜寻食物,直到找到了才肯罢休。
狗是外来客,它们不时会到小山坡绕圈圈。一只狗来了,它左闻闻,右嗅嗅,忽然撞见一只猫。它立刻吼了一声,把猫吓得毛发竖起,一溜烟跑了。大黑狗总是到附近吠几声,踏上几步才满意地离开。
这就是小山坡,虽然普通,但充满生机。