一天,天气晴朗,草原就像绿油油的地毯,两个小朋友在草原上赏云,她们的身旁还有一只活泼的小狗,另一只小狗跑到湖边喝水,云朵就像掉进湖里似的,和湖里的小鱼玩起了捉迷藏。
不一会儿,云朵就像魔法师变出来一个动物园,动物园里有巨大的恐龙、威风的公鸡、还有骄傲的独角兽……小狗也想和他们玩耍飞跑地追赶着它们。
太阳又升高了,阳光照在云朵上, 把云染成了金黄色,云朵变成了一只喷火龙,与两个骑士战斗,飞机穿过云层的白线是骑士的长矛。
太阳下山了,风一吹云朵散开,大雁排成了一个“人”字回家了。