观花灯作文250字
今天晚上我和爸爸妈妈一起去城隍庙看花灯。
走近城隍庙,便看见人山人海,拥挤的人群把大门挤得水泄不通,抬头朝上一看,满天的许愿灯在天上飞行。
我随着人流走进大门,只见到处都是灯火辉煌,有各种各样的花灯。有大型主题花灯聚宝盆、民族特别舞蹈、孔雀开屏、玉兔东升、齐心协力......也有小型的十二生肖花灯,还有各式各样的宫灯,真是漂亮极了。
其中我最喜欢的花灯是孔雀开屏,它的羽毛有七种颜色,是彩虹的颜色,灯光一闪一闪的,站在那里像一只骄傲的孔雀公主,展示着自己的美丽。最吸引我的是齐心协力,在一条龙舟上,坐着几只可爱的小白兔,它们齐心协力地划着船浆,好像在告诉人们:我们不再是骄傲的小白兔了,只要齐心协力,没有做不到的事情,就能取得成功。
我发现看花灯的人们脸上都洋溢着幸福和喜悦之情,这是一个美好的夜晚。