学雷锋作文200字
学雷锋
“学习雷锋,好榜样……。”这首歌时时回荡在我的耳边。
一天下午,我走在放学路上,远远看见一位老爷爷正拉着一辆装满废纸、废铁的车,他弓着腰使出吃奶的力气艰难地上坡。我亳不犹豫地飞奔过去,在车子后面用力推着,车子像乌龟一样缓缓地爬着,一步、两步、三步……终于到了平地,车子变轻了、变快了。此时我已全身乏力,气喘吁吁,喉咙里像针在刺着,但看着老爷爷的脚步变轻盈了,我躲在车子后面悄悄地笑了。虽然没被老爷爷发现,但我心里却像吃了蜜一样甜。
学习雷锋,从小事做起,从此刻做起,我要做一颗永不生锈的螺丝钉。