学雷锋作文200字
星期天,我和妈妈在家一起打扫卫生。我们分工合作,我是负责倒垃圾和擦桌子的。当我拎着垃圾走下楼梯来到垃圾筒旁时,看见有一些垃圾散落在垃圾筒外,我二话不说拿来扫把和畚簊把垃圾扫进垃圾筒,这样看起来就整洁多了!回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈表扬我说:“做好事要从小事做起,要争做身边的小雷锋。”
下午,我去游乐场玩,玩得正高兴时,突然看见一个小妹妹摔倒了。我赶忙跑过去扶起她,帮她拍掉身上的土,对她说:“小妹妹,疼不疼?不哭!不哭!姐姐跟你一起玩!”小妹妹马上收起眼泪对我笑了,我也笑了。我想这也是小雷锋应该做的事吧!