摘苹果作文300字
阳光明媚的早晨,小猪点点和匆匆扛着一根大木棍准备去河对岸摘苹果。
到了小河边,他们把木棍横着放好,想要利用木棍搭桥过河,可是发现木棍不够长,不能放到河的对岸。
聪明的小猪老二匆匆说:“我有一个办法,不如我过去摘苹果,你在这里踩着木棍。那样子,我们两边的重量一样,我就不会掉下去了。”
点点一听,连忙点头。小猪匆匆摇摇晃晃地地走上木棍,摘了一个又大又红的苹果,咬了一口说:“这苹果真香!”因为苹果太甜了,匆匆一口接一口地把苹果吃掉。点点只能不开心地在那里慢慢地等着,用身体压住木棍,他多么想尝一口新鲜的苹果呀,可是如果没有人压着,木棍就会掉下去。
匆匆又摘了一个苹果,又准备放到嘴里吃。点点这下可着急了,他急冲冲地大喊:“给我,给我……”身子往前一倾就要去抢苹果。他太着急,忘记了要踩着木棍。结果木棍失去了平衡,扑通一声,木棍和两只小猪一同掉进了小河里。
两只小猪在水里扑腾着,挣扎了老半天,才抓到了木棍,精疲力尽地爬上岸来。