《做家务》作文250字
《做家务——累》
今天中午,吃完饭妈妈说:“你已经八岁了,该做点家务了。”我开口答应了,我放下手上的玩具去洗碗了。我把碗收拾到厨房,用水浸泡了一下,放点洗洁精,我用抺布搓搓搓……搓了半小时才洗完。
我出来时两个袖子都打湿了,接着妈妈看见地脏了让我扫地拖地,我拿起扫把从各个房间扫到客厅,再用吸尘器吸了一遍。我从厕所里拿起拖把沾了水,水溅到了我身上,我左拖右拖,拖到太阳一照就发亮,而我已经出了一身大汗。
妈妈一看我说:“儿子你怎么变成了落汤鸡呀?”因为我洗碗时溅了水,洗拖把时也沾到了水,而刚才拖地又出了汗,大累了,妈妈哈哈大笑,我看见她笑了,我也笑了起来。
现在,我终于知道妈妈天天做家务很累了。