《做家务》作文250字
10月7日  星期三  晴
做家务
这几天总是下雨,今天是难得的一个好天气,晴空万里。早上爸爸去店里了,妈妈也去买菜了,我一个人在家觉得好无聊。一时想起,不如帮妈妈做家务吧!
我发现地上有些脏,于是拿来撮箕和扫把扫地,扫完地又拿拖把把地拖了一遍。地面瞬间变干净了。来到阳台,看见阳台上的花草快要枯萎了,我赶紧拿了一个喷壶,给花草喷水,还把花儿的叶子洗干净了。看着它们一下就变精神了,就像换了一件新衣服,在对我笑。
妈妈买菜回来了,见我把家里打扫得这么干净,夸奖我说女儿长大了,都会帮妈妈做家务了。听着妈妈的赞扬,我心里别提有多高兴。