《珍惜》作文600字
春天是个糟糕透了的季节。既是流感的多发季,又是接连的绵绵细雨,乍暖还寒,叫人多愁善感。
可是学校里的春天还是很美的;有一种纤细柔弱的树,长着一条条细弱的枝,惹人爱怜————过天桥时常常要驻足看一看,细细麻麻的,像正在认真思索的诗人的思绪,盘根错节;又像是思念的情丝,千丝万缕,“剪不断,理还乱。”教学楼——我们的教室旁还种了两颗广玉兰,红的,白的,交错着,很好看。晴天的时候整棵树都是带笑的,叶子轻轻的舞着,花也一个个迫不及待地伸展着,路过的人看了心中都明朗了很多。
我小时候以为花太艳丽,太张扬,把所有美丽的都在人前绽放;内里却是没什么东西的。最后也不过是落个枯花残叶凄凉下场。人生却是应该积极向上丶奋发搏斗的,而且要谦虚有礼,不能过分骄傲自满。可花不是人生——它只是花,是单纯的极容易受伤的需要人呵护的花。
一连下了好几个星期的雨,雨后的广玉兰都蔫蔫的,没了精神,也没了先前的神采。走近一瞧——娇嫩的花瓣上都被雨划出了痕迹,让人心疼。花是多么脆弱的可爱的易逝的生物啊!
我爱花,也爱雨。花是纯洁的,干净的,不沾染污痕的,可落到地上,还是化为了污水!
我不禁怆然,这世界上,不管是什么,多依照自然的规律而存在,都会不禁意伤害了别的,伤害了自己。
我们能做的,只有珍惜。