谢谢你让我更优秀作文600字
青春就像石榴花,火红却不畏惧灼热。正是在这样灼热的年华,我们遇见了像太阳一样的你。
“惨了,门打不开了。”我紧握着教室门钥匙,看着靠在墙上等待的同学们,我的脸一阵发热,不知所措。“怎么了?”你像救星一样降临到我面前,你转了转门把手。“老师没用的,我们试过了,打不开。”“再试试,万一下次就打开了。”突然“咔嗒”一声,门开了,同学们蜂拥着挤进教室。这一次永不放弃,记录进了我的青春成长册。
不知是幸还是不幸,一场病毒席卷全球,我们迎来了史上最长寒假。时针飞转,距离中考越来越近,却迟迟没开学的迹象,我心中十分着急。虽然你给我们上网课,但是由于不够自律和认真,我总是控制不住自己,一不小心就陷入了手机的泥沼。“其实网课更有效,你们可以重复看。”你这样对我们说,让我找到了学习方向。空闲时间你和我们谈学习、谈未来、谈生活……你曾这样写过:有人说2003年全国守护着90后,2020年90后守护着全国。身为00后的你们,要牢记为了保护祖国前赴后继的身影……希望你们学会思考、学会自律、规划好学习。
俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”你用你的一言一行影响着我们,改变着我们。青春就像一本仓促的书,但又不得不慢慢品读,在这最美的年华,谢谢你让我成为更好的自己。