法与中国梦作文400字
法之于国,即混凝土之于高楼。
自古以来这便在历代国人心中形成一种共识。
法律确实是“冷血”的。现实生活中,我们或多或少会违背一些法律,并觉得自己并未构成犯罪。殊不知,这就演变成了犯罪的主要原因。所以加大法律法规的宣传教育就显得着实重要。
然而当今中国,仍然还不能杜绝各种刑事犯罪,各地打击违法犯法活动也日益增多。官员利用职权之便或违背职责义务,明星代言假广告,青少年犯罪率上升,以及老弱病残碰瓷现象……这类似事件并不少见,某些地方的政法机构执法不严,让广大群众内心有了一丝担忧和动摇。
现行的法律制度,是一套既维护人类社会关系同时也满足人类价值的规范体系。所以中国的崛起必定需要法律这把利器。法律伴我行,共圆中国梦。假以时日,依法治国肯定会有所成就,实现人民群众的理想之梦将不再遥远。