乡村比起来,城市有杲杲大大的房子,还有满界的豪华跑车都让人羡慕不已。是的,我们有比乡村更宽敞的大道,但我们却把它变成比乡村更拥,有时候当我自己被堵在路上时也会感叹一声:“还不如乡村小道呢!”这就是我们大城市的生活,每天早起,为了不赶上早高峰。晚上早回,为了不碰上晚高峰,忙忙碌碌的生活,都离不开这一条水泄不通的道路。
电视上永远都少不了破碎的车子和一地的碎片。试问,如果那些人遵守了交通规则哪还会有这样的惨剧发生呢?我们心中不缺少交通,但都漏掉了文明!我想文明交通是所有有车一族都应该知道而且应该遵守的。
有人说:“把世界上的汽车排一排可以饶地球好几圈!”多么惊人的一句话呀!可想而知管理汽车秩序就象管理好机个地球一样困难。这不是一个人两个人就可以的 ,而是让人人行动起来。交通要是从小说起可以是:”红灯停,绿灯行。”但要是从大范围的说,估计几天几夜也讲不完。但如果人人心中都保留着一句:“你先行”,心中常想着一句:“安全第一”,永远做到:“遵守交通规则”想必这水泄不通也会变成畅通无阻了吧!
交通不是一片灰色,当所有遵守交通的一点一滴的细则,这条交通大道也可以是五彩斑斓的,在科技高速发展的同时,让人心中的文明也跟着科技高速发展起来,希望下一次能看到的是一条文明的大道。