论小学生跳楼事件作文500字
昨天,在电视中报道了一则令世人痛心的消息。3月2号,也正是开学第一天,采荷小学五年级的学生,因老师在上课时玩游戏机被没收,这学生一时冲动,在课间跳楼,被紧急送往医院......
这消息多么令人痛心啊!我也是一名五年级的学生,我要劝大家,千万别像他那样,做出如此不理智的举动,这举动对得起自己吗?还是对得起教育他的老师,养育他的父母吗?我们学生在上课做小动作,受老师批评是时有的事,如果都像他那样,还有谁会来当老师呢?
冲动是魔鬼,这句话用在这位小学生身上,真得无比的恰当,因为他当时的冲动,选择了这种最为极端,最为无知的举措。
不知道这位小学生在跳楼之前是否想过,这事发生后,他自己,他父母,还有老师会怎么样呢?他的心中是否有责任这个词语,每当自己犯错或受挫折时,应该心平气和地去思考错在哪里,该如何解决。由这件事,我又想到了几天前发生的另-件类似事件,一名二年级女孩因寒假作业未做完,被妈妈训了几句,情绪变得浮躁无比,狂吞20粒泰诺,经过一番折腾,总算捡回一条性命。类似事件,一而再三的发生,我们应该思考,我们当代小学生到底怎么了?难到我们这代学生精神承受力就怎么差吗?不管是跳楼,还是吞药事件,都说明了他们漠视自己身边的人,更漠视自己宝贵的生命。他们的冲动所付出的代价是巨大的。毕竞,生命只有一次,如果你当生命像金钱一般挥霍它的话,那么,我们生下来干吗?更不用说是祖国的下-代,只有给家人,老师带来伤心。我们应该在逆境中成长,特别是在自己犯了错,就更不能冲动,而是,应该理智地看待问题。
采荷小学的跳楼事件,给我们将是弥足珍贵的启示:“学会理智,正确对待问题,决不能冲动,”毕竞生命只有-次啊!