今天,我和朋友们走在充满生机的森林里,郁郁葱葱的大树们撑开绿色的巨伞,为我们这一群登山者挡住了中午火辣辣的阳光。但阳光还是犹如千万把利箭从高空穿透树与树枝间的缝隙,射进森林照在林间的草地上。
我们走进森林深处,不约而同地坐了下来,仿佛是先前预约好的一样,个个都不说话,静静地欣赏着山林中美好的一切,聆听山林中那妙曼的乐声。
我坐在地上,抬头望着一颗大树上的枝杈,因为那上面有一只羽毛十分漂亮而又华丽的不知名的鸟。那只鸟儿优雅地挺着胸脯站在树杈上,悠悠地从嘴里吐出优美而动听的歌声,仿佛在诉说这片神圣的土地的美丽和发生过每一件愉快的事。
惹人爱怜的鸟儿啁啾啼鸣,千转百回,那妙曼的歌声里却流露出一丝丝淡淡的忧伤。尽管瞬间就闪过,但还是被我捕捉到了——因为这声音显得有些不和谐。于是,我忍不住向鸟儿旁边望去,啊!竟是一只刚出生的雏鸟的冰冷僵硬小遗体……
"鸟儿啊!别哭啦!这还有你的朋友呢!别让他们担心啊!"我劝慰鸟妈妈。可是,它能够明白吗?我想,鸟妈妈一定能够听懂我的话,因为它的鸣声不再凄凉。
大树后边,有一条清澈的小河,我起身缓缓走过去。走到河边,我坐了下来,用手圈着腿,望着潺潺的流水,倾听小河"哗啦啦——哗啦啦——"悦耳动听的歌声……
小河水时而慢慢地流淌;时而撞击着河中的卵石,溅起翻飞的浪花;时而高歌欢唱,流过我的心田,再向远方走去……
小河偶尔发出轻微的"叮——咚——"声,啊!那是八音盒的声音呐!小河有时发出激越的"哗——哗——"声,仿佛在向我诉说她多么的欢乐,多么的愉快。
鸟儿那从嘴里吐出来的优美而高雅和不失风度的歌声,和小河的八音盒声,与小河的流淌声,形成了一首优美的交响乐,一首可与贝多芬的《致爱丽丝》媲美的森林交响乐。这美妙的乐声弥漫在我心间,在我平静的心湖里荡起一圈一圈的涟漪……