为生命通一扇窗
请为你的生命通一扇窗,那么你的人生,头顶处处将是一片艳阳天。
------------题记
生命,是一个人来到这个大千世界的标记。生命无处不在,当以个婴儿降生于世上爆发出第一次啼哭的时候,当一位手术室里垂死挣扎的病人重新获得了生的希望的时候,当一粒种子破土而出悄然发芽的时候,生命才显得弥足珍贵。然而,有一种毒药却危害着生命,人们称它为毒品。
毒品,会麻醉人的大脑,每一个吸食毒品的人,吸过第一次后,就会上瘾,渐渐走上不归之路。如今,毒品让一些青少年儿童沉迷在其中,不知悔改。吸毒的人大多是因为带着好奇心,吸了第一口,最终上瘾;还有的人是因为结识了一些不良青年,受他们的影响,身陷其潭。吸毒者毒瘾发作时,如万箭穿心般钻心的疼痛,求生不得,求死不能。为了吸毒,他们甚至烧杀抢夺,犯罪杀人,来换取钱财买毒品。他们不惜失去亲人的信任,慢慢走上了不归路。
其中,在吸毒者中,就有一位花季少年,她爱看书,爱学习,乐观向上。可是,在一次进入歌舞厅时,她在两个不良青年的怂恿下,天真无知的吸进了第一口毒。从此以后,便吸上了瘾。她的父母得知后,万分悲痛,马上把她送进了戒毒所。她此后一直被控制在毒魔的手掌心中,万分难受。她还勾结一些狐朋狗友,抢劫他人的钱财,以换毒品。她,正处于花季之中,正是人生中最美好的一段时间,却深陷于毒魔之中,好好的前途与人生,就这么毁了。
还记得多少年前中国的鸦片战争,卷走了我们中国的多少白银,多少人命。清政府的腐败无能,让多少家庭妻离子散,中国深受毒瘾折磨的人越有200多万。
事实证明,毒品,乃万恶之源。一天不铲除毒品,人类就不得一天安宁!
时代在进步,中国已不是昔日那般无能,但是却还是铲除不了贩毒分子。作为21世纪的青少年,我们应该杜绝毒品,珍惜仅有的生命。为了爱我们的人,更为了我们自己,把好生命的关口,绝不吸第一口毒。在此,我也想警告那些吸毒者,毒海无涯,回头是岸!早早醒悟吧,不要让你的母亲流着泪白发人送黑发人。
我们的生命只有一次不可以重来,一棵小草都懂得珍惜生命,我们又何尝不是如此?让我们为我们的生命通一扇窗,让那和煦的阳光也能滋润到我们,让我们可以看见头顶的蓝天白云!