实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族最伟大的梦想。它既是你的梦,也是我的梦,它是万千中华儿女共同的“中国梦。”
回首历史,我们倍感骄傲。伟大的民族英雄林则徐在虎门进行了有名的“虎门销烟”,共缴获鸦片19187箱,合计118万公斤,销烟连续进行了23天,看着堆着像山一样的鸦片化成一缕缕青烟飞上天空,广大百姓无不拍手称快!虎门销烟的壮举树立了中华民族自尊自爱自强自立的新形象,奏响了爱国的新乐章!时代在进步,展望未来,我们信心满满,中华儿女正在用自己的勤劳和智慧实现着中华民族伟大复兴的梦想!
作为新时代的少年,我们心中都有一个梦想。它们都是中国梦的组成部分,就像花儿一样美丽多姿,像彩虹一样绚丽缤纷。我从小就喜欢动手操作,我的梦想是长大后成为一名工程师。我要制造“会飞的汽车”。当马路上交通拥挤或人们不注意安全驾驶即将发生交通事故时,汽车可以飞上天空,在低于飞机的航道上飞行。这样,既可以缓解每个城市的交通压力,又能避免各种意外伤亡。我要制造“空气清扫车”。当“废气、雾霾、沙尘暴”等恶劣气候影响人们生活的时候,“空气清扫车”可以吸收大气中的有害物质,并经过加工把有害气体转化成鲜活清香的空气排出。这样,既可以让人们永远远离大气污染,又能让天空永远保持蔚蓝,大地永远保持碧绿。我要制造“两栖飞机”。当飞机在天空中发生意外即将坠落时,飞机的机身会自动感应,收起机翼,迅速充气,整个飞机变成一艘“弹力充气船”。就算飞机掉落山崖或坠落大海,飞机内的乘客都会安然无恙,让机毁人亡的悲剧不再重演。
小小的梦是一朵脆弱的花,可无数的梦之花开放,就会汇成一片花海,所有的梦想都会在终点汇集成一个伟大的“中国梦。”我知道,当工程师的这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始我必须认真学习,用心实现自己的梦想,一步一个脚印,为自己奋进,为祖国未来的美好而加油!