我的智能手表发出了悦耳的音乐,提醒我起床。我一看智能手表:2049年10月1日早上8点。糟糕,要迟到了!我赶紧起床,洗漱完毕,驾驶着我的电动悬浮车,去参加新中国成立100年庆典。
自从30年前的人们开始重视环境保护,如今的中国,处处都是都是绿水青山,犹如美丽的画卷。一路上,有许多工厂,这些工厂是靠收集太阳能、风能、潮汐能等多种能源发电而工作的。工厂里的员工,每人都穿着一件“人体能收集服”,在上班时收集能量转化为电能,在下班时将收集的电能“交公”。我穿的衣服也是人体能收集服呢!它还能与家中的电路连接,给电器供电。
不一会儿,会场到了,国庆盛典已经开始了。首先,由共和国主席致祝词,然后就是阅兵式。只见举着光能步枪、坐着光能坦克的士兵经过主席台,接受检阅。这些步枪和坦克射出的都是经过电能转化成光能,再由光能聚焦而成的激光,不会扬起灰尘,也十分环保。方阵中没有核武器,在几年前,联合国就已经命令各国不得再制造及使用核武器,减少核污染。待坦克部队全都走完后,数十架飞机飞过天空。他们全部都是靠收集太阳能来行驶的,有侦察机,也有战斗机。
检阅结束,群众游行开始了。各行各业的工作者们簇拥着彩车,喜气洋洋地来到了会场。所有的彩车都是用顶级技术制造的,向世界展示我们中国一流的环保技术。每辆彩车都被装饰得绚丽夺目,祖国100周岁华诞,大家都衷心祈盼祖国山更美,水更清,人民生活更美好。
闹钟把我的叫醒了,我心想:梦里这30年来的变化可真大!这得归功于2020年开始,人人重视环保,国家积极开发新能源,并使各种能源都得到了合理利用。我相信,我的梦就是中国梦。我们的梦,迟早有实现的一天。中国用了30年,富了起来,接下去的30年,就是我们该奋斗的 30年,我们要用更新的技术,要用环保的理念,重视可持续发展,中国梦要靠我们来实现,我要为实现梦想而努力奋斗!