人们因为一颗心而活着;活着因为竞争而拼搏;拼搏因为梦想而坚持。梦,是我们前进的动力。
人类因为有梦想而前进。
祖国因为有梦想而发展。
学生因为有梦想而奋斗。
每个人都有自己或大或小的梦。看那“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”,那是曹操的梦;瞧那“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,那是李白的梦;望那“会当凌绝顶,一览众山小”,那是杜甫的梦。那么,我们的梦又是什么呢?
我梦想穿出美丽。穿着是这些年爆出问题较少的领域,但也出现过学生校服“有毒”事件。俗话说:“佛靠金装,人靠衣装。”可到商场转一转,衣服动辄过千,那到底是价格虚高,还是把衣服到卖成了艺术品。也难怪,那些品牌的广告费往往高的吓人,而且那些美艳的模特还得靠一场场服装秀来赚钱呢。好在,还有些地摊在,有便宜货可以去淘。只是,服装不要有毒,不要仿品满天飞,以次充好。我希望穿出美丽,穿出好心情,绽放每一天。
我梦想出行畅快些。买车代步,很多人喜不自禁。可一上路,除了堵得心烦气躁,还有不少闹心事:诸如车辆的保险、维修、油价的上涨,还有车辆质量及售后服务等。爱车,可不放松。汽车工业,是经济的重头戏。要激起人们买车,不但道路不要太堵,油不要成为雾霾的主凶等,路上还要少点“坑”。当然,公共交通工具,不要撤了铁道部票价就涨了。出行的畅快些,才会有个好心情。
我梦想用的能称心。萝卜青菜,各有所爱。每个人用的东西都不少,也各不相同,但消费是为了解生活之需,是为了愉悦身心,不是为了找麻烦,找气受的。要消费者称心,商家得多些诚信才好。
这是大家的梦,这是祖国的梦。把你的梦,我的梦串一串,串出我们共同的梦,串成一个中国梦。
过去有一句话:小河有水大河满。“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深。”如果说中国梦是巍峨泰山,是浩渺河海,它需要细土和细流的汇集。因此,只有我们的梦得到实现,中国梦才不会遥不可即。
100年前,梁启超在《少年中国说》中写道:“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富......”国之未来,不在他人,而全在我少年。
天将大任与少年也。我们就是埋没在历史长河中的一粒种子,只要播种,就能有丰厚的收获。我们的身体里有一种与生俱来的的潜能,只要发挥,必然立于九天云霄之上。种下自己这粒种,成为那永恒闪烁的钻石,发出万人瞩目的光芒,为自己,中国乃至全世界,书写下人类历史上最光辉灿烂的一页。我们豪情壮志,我们豪情万丈!少年强则中国强!我的梦,中国梦。