梦想是困难之际,点燃希望的火;梦想是黑暗之中,带来光明的灯;梦想是迷茫之时,指明方向的路。梦有大有小,每个人都有自己的理想和追求,而我心中也有一个属于我的梦。
每每当我看到电视上那些模特穿着漂亮的服装,在绚丽的t台上走秀,他们带着自信、洒脱,在夺目的灯光下散发着独特的光芒。我的心里就充满欢喜,不时地发出感叹,多么希望模特也能穿着我设计的服装在台上走来走去。“爱美之心,人皆有之”,一股念头冲进我的脑海——我要当服装设计师!
我想要设计出这样的服装——首先,它的美丽足以抓住人们的眼球。衣服材质是用最先进的纳米技术制作而成的,质地柔和,方便又舒服,具有多功能性,人们只要买一件衣服就可以了,终身享用。它的美丽在于,不仅样式时尚新颖,更重要的是它可以按自己的爱好随心所欲地改变衣服的颜色,夏淡冬深,也可以自己改变衣服上的图案和花纹,穿出个性来,而且它能按照人的高矮肥瘦调节和缩短。穿上这样的衣服,能让每一个人散发出自己的魅力。
这样的服装,不仅仅只是美丽,它更是“高科技”的代名词。当你感到疲劳时,衣服上的隐藏的自动按摩器就会自动为你按摩,解除疲劳。也许你会觉得这样的衣服是不是不能清洗呢?当然是可以的,这样的衣服加入了最先进的防水技术,可以选择手动清洁或自动清洁功能,无论哪种模式,衣服里有一层杀菌材料,都可以起着抑制细菌的繁殖,预防疾病的作用。
如果这样的服装设计出来了,我更愿意把它们免费投放在一些贫困地区使用,那里的小孩不会再因为衣不蔽体而饱受寒冷,那里的老人也不会因为卫生问题而染上疾病……
“少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则民族昌盛。”我的梦与中国梦紧紧联系,为了这样美好的梦想,我下定决心,奋发图强,不断进取,在美丽的中国梦之中涂抹出自己最绚烂的色彩。