以“家”为话题的作文400字
家!是一间温暖的小木屋,是一个快乐的游乐场,家是.....
我家是幸福的!到了晚上爸爸大喊:"吃饭啦!"爸爸边说边把一个金灿灿的荷包蛋放在一个碗里。然后端到了餐桌上。那时候我和妈妈已经坐在椅子上等爸爸一起来吃饭。他坐下后把荷包蛋夹给妈妈,妈妈又夹给垂涎欲滴的我。我吃着荷包蛋,珍珠般的泪水滑了下来,这是幸福的泪水。
我家是快乐的,老师问我们一个问题—--你们家谁是开心果?我的脑海中立马出现四个字:我们全家。我妈妈是个幽默大师,我爸爸是冷笑话大师,我是创造大师。有一天,我正在吃饭,妈妈从厨房出来,并且一边做着七仙女走路的样子,一边说:"神仙姐姐来了......"我看了笑得眼睛成了一条缝。可是这个笑容还没有完,妈妈进入她自己的房间后,她又探出头那表情实在太搞笑了----嘴形成"o",因为嘴巴变成圆形,所以眼睛就瞪得特别大。每天家里都会有银铃般的笑声,这就是一个快乐的家。
我家是可以依靠的港湾。从小到大有许多琐事,因为爸爸妈妈帮我做好了一切,所以到现在,我还是很依赖爸爸妈妈。在家的陪伴下,我在快乐的成长。