有关珍惜时间的作文350字
时间是生命,它十分宝贵,虽然这是谁都可以用的,但有些是将它使用在对社会有益的事情上的有些却把时间用在害处上了,不过一旦寿命(或寿用)已到,用再多的钱也是无法挽回的。
校园里我经常听到:“唉!时间过得可真慢还没到周末。”其实时间过得很快,一眨眼的功夫,我就从原来的0岁小婴儿长成了一个“小伙子”,记得……
记得在二年级的一个暑假里,我想到了一个荒唐的念头:暑假有六十天之长,我何不先放松一阵子呢!就这样我开始虚度时光,让这宝贵的时间渐渐的流逝着。一天一天过去了,我依然沉浸在我的世界里,昏昏沉沉的过着日子。当到了暑假的最后阶段,我才发现我还有许多作业没有做完。此时,我后悔莫及!但是世界上是没有后悔药的!我只得临时抱佛脚了,尽管我不停的做着,但是到开学,我还是有许多作业没有完成。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们珍惜这宝贵的时间,珍惜这宝贵的生命,用它再次点燃中国那辉煌的历史,再次让世界的文明重现吧!