以《目送》为题的作文
在我们的生活中,我们经历了许多,同时也失去了许多,在有些时候,虽然你没有机会告诉他,你的目光已经目送了他。
还记得在一个大雪纷飞的日子里,狂风大作,大雪纷飞,人们都冻得直打哆嗦,突然一声“哈欠”从我的身后传来,我用鄙视的目光看着他,想“这人真不讲文明。”他是一位年轻人。
车一会儿就来了,人们像发了疯似的,都挤着向车上冲,我刚刚一进去,就被挤出来,一看又是那个青年人,我只好无奈地最后一个上车。车上,那个青年人很会抢位子,一上去就座了第一排的第一个,那多好啊,又在窗户边,可以看风景
车子开动了,车内逐渐暖和了起来,一位老奶奶上了车,站在青年人的身边扶着杆子,只见那个青年人理都不理,还往里面紧挨着,“他真是可恶,连老奶奶也不让座。”我在心里愤怒的说着。心想,说了也没用,他这么不讲道理,和他说了也是白说,所以我忍住气,一直等到那位青年人离开。
那位青年人终于离开了,可惜老奶奶也走了,我也要下车了。我在不经易之间,发现了窗户边有一个破洞,那位青年人原来先不让座,是为了不让老奶奶吹冷风,而紧靠是为了用自己的身体抵住寒风的袭击,才能使车内保持温暖。
我连忙下车,准备和他道歉,可他却早已走远,唯一能看到的仅是他的背影和老远传来的“哈欠”声。我的心里仿佛以被一万吨的铁给压住,再也动不了,一阵温暖的泪水盈满了眼眶,虽然我已无法亲口和他道歉,但是我的目光早又目送这位青年人。
经历了这件事,我再也不只看表面现象了,而延伸到内心,在我们的生命中不停目送从而成长与蜕变。