“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,”对于这首诗,懂的商业的人,更能体会出一种新的含义,什么都能与钱有关。
藤老树昏鸦
一只奄奄一息的乌鸦,停留在一颗跟他差不多的老树上。孤独的看着黄昏 ,一片烟尘滚滚,几个人带着“大队人马”来到大树旁,“哗哗”开始动工,在一片吵闹声中大树轰然倒下,乌鸦也迫不得已飞走了,他已无出可躲了 ,这片森林剩的,只有历史了。老树被制造成了优质木材,他以后的命运如何,谁也不知道,人们只知道可以卖钱罢了。
小桥流水人家
一拱弯弯的小桥,一股缓缓的流水,一户静静的人家。多美的景色!有一天,一个人带着一群建筑工人,在这里建起了房子,从此再也没有安静的日子了,整天尘土飞扬,不知过了多久,总算完工了,原来,他们在这里建了酒店,这么美丽的景色,当然生意兴隆了,人类就是这样,把本来很美的景色,用来做生意。不久,景色全被污染了。
古道西风瘦马
一匹瘦弱的马,盯着“呼呼”的风,向前走去,这样的马,在驯马人眼里算不了什么,可在一些人眼里,那可是美食,食物。油炸、清蒸……唉,不知多少的动物死在人类的屠刀之下。
人类啊!觉醒吧!在这么破坏下去的话,自然会被破坏,人类啊!你们要知道,我们只有一个地球,这是我们赖以生存的家!