守住心灵的契约作文1000字
您如同一泉流过沁芳闸的灵动的活水,汩汩地流进我的心田。您用那份滋润让我的心灵与您共鸣。在最软的内心深处,我们许下约定,一生面朝大海,一生春暖花开。
冰心说:母亲啊,您是莲叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是心灵的荫蔽。是啊,母亲,您一直都守住您心灵的契约,您说要呵护我一生。您说要一辈子用自己的快乐、善良来让我一生春暖花开。
母亲,您知道我对您的约定是什么吗?是用我的健康、快乐,用我的笑容赶去您眉头的沟壑,让阳光轻柔地洒遍您全身,是用我的勤奋、努力,用我的骄傲赢得您两靥的笑容,让鲜花开满您心灵的土地,让您面朝大雨,春暖花开。
我坚定地守住心灵的契约,把它铭刻心头。
春天,院里的葡萄藤上点缀着星点绿意,干巴巴的枝干上有了滋湿的痕迹,我小心地把契约埋在根底,用手心的热气为它驱走泥土的寒意。我总是早早地起床,细心地为您煮一碗飘着香气的小米粥,小心地端到您的床前,用捧碗捧热的手轻贴上您的额头,再与我额头的温度比较。幸好,烧退了。我对您笑,让您不要担心我因为没有您做饭而饿着,我用小勺轻轻地将粥盛起,吹得不烫了,再送到您的嘴边,让您会心一笑。等您吃完后,我会跑去把碗洗了,端起自己盛着放在锅边的粥吃完,留下嘴角的粥迹,让您知道我也吃过,不会再因为低血糖晕倒在地而让您担心。外面的太阳升起来了,我跑去挽起窗帘,让暖黄的阳光洒进房间,照亮您惺松的双眸。
我始终提醒自己,有这样一个契约,它是我们母女幸福的心灵约定,是我们心意相通的保证。
终于夏天用热情的脚步走进我的院门,给葡萄藤换上鲜艳的衣裳,我轻轻地嗅着叶片上清新的气息,契约的幸福感在心田氤氲。
时光是不会留恋人世间的,它太忙,急匆匆地赶着,拉着我一路小跑,跑到人生奋斗的第一个终点站,我终于用令人欣喜的成绩迈进您一直想让我去的学校——励才初中,在那里,我开始摆脱稚气,开始明白契约的意义。窗外的婆娑树影,院内的芬芳花香,舒松着我的心灵,将我送进专注的世界。笔下生风,眼中尽是两个字:契约。我从不以之为压力,因为是心灵的寄托,是梦里也不忘的幸福。
秋天,葡萄熟了,真甜。您脸上的笑容,更甜,让我一瞬间去除所有的忧虑与烦恼。静下心来,埋下头来,奋斗,进取,您用《飘》中最后一句话鼓励我“明天又是新的一天”。守着心灵的契约,绝不放弃,因为这代表着我对您最真切的爱。
一生契约相随,一世心意相通。
我和您一起背海子的诗:“面朝大海,春暖花开。”