每个人降临到人间,都是一种机遇。人间美好的一切将会伴随每一个人的每一天。
清早,推开门窗,一股股清新的空气扑鼻而来,给人一种神清气爽的感觉,是那么的美好,那么的舒心!带着愉悦的心情开开心心的工作、开开心心的生活,一切竟是如此的温馨!
天有不测风云,明明的爸爸驾车外出,对方司机因饮酒过量,思维无法控制,这辆无情的车疯狂地奔向明明爸爸的车……虽然早有防备,但是却抵挡不住对方车辆所带来的巨大冲击,明明的爸爸再也没有醒来……
当噩耗传来的时候,明明怎么也无法想象这种事会发生在爸爸身上!“爸爸一向是遵纪守法的驾驶员,怎么可能发生这种事呢?”明明痛哭不已,明明的妈妈奶奶哭得是死去活来!那种失去亲人的痛只有受害者家属才能够体会的到!这种痛是无法弥补的!
一桩桩司机超速行驶、闯红灯、酒后驾车、注意力不集中等造成的悲惨案件,给人们带来心灵震撼是无法比拟的!“车祸猛于虎”绝不是危言耸听。
我国发生道路交通事故的一些统计数字:2009年,中国共发生道路交通事故23.8万起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9.1亿元,虽然这些数字与2008年相比都有不同程度的下降。但是2009年酒驾醉驾、违章驾驶等现象格外突出,并引发了剧烈的社会震动。“南京张明宝案”、“河南王卫斌案”、杭州“70码”事件等等,个个发人深省,个个令人嗟叹。看到这一连串触目惊心的数字,我掩卷沉思:有多少个家庭失去了亲人!有多少快乐变成悲剧!有多少幸福化为乌有!在每一起交通事故的背后,是一个个家庭失去了“顶梁柱”,是一个个白发人送走了黑发人,是一个个孩子与父母阴阳相隔。这是多么令人感到悲哀啊!
一幕幕血淋淋的场景,警示人们关爱生命。人的生命只有一次,人世间没有比生命更珍贵的东西。虽然每一起交通悲剧各不相同,但原因却均是无视交通法规,忽视交通安全所造成。
每个人的生命只有一次,是多么的珍贵!如果每个人都能够从一例例交通事故中觉醒,自觉遵守交通法规,那种惨无人睹的场面将会一去不复返!那种失去情人的痛将一去不复返!那种白发人送黑发人的伤心欲绝的场面将一去不复返!
遵守交通法律法规,注意交通安全。我们小学生更加要提高警惕,加倍小心。做到不在公路上骑自行车,不在公路上打闹、追逐、玩耍,横过公路时要一停二看三通过,做到遵守一切的交通法律法规。
正所谓“生命诚可贵,安全伴我行!”愿每个人为了自己,也为了他人礼让三分,莫抢一秒,安全出行,何乐而不为?能够真正安全出行,给自己一份平安,也给家人一个满意的交待!