今天周二,是我们班每周一节的阅读课。我在学校图书室借到一本有趣的书,打算在回家的时候看。
终于放学了,排队时我就迫不及待地拿出书看,老师说:“别边走边看书,不仅会影响视力,还很不安全。”看了老师严肃的神情,怕书被没收我赶紧将书收进书包里。 队伍在接送点解散,我看老师已回学校,心里又想着刚才书中的情节发展到哪?实在忍不住了,我又拿起书边走回家边看书。走着,走着,就走到了一条斑马线,这时,一位协警叔叔看到我边看书过斑马线,就对我说:“小朋友,过马路时不要看书!如果一直看书,就无法看到到马路情况,就会发生交通事故!”旁边的同学也指责我不遵守交通规则,路过的叔叔阿姨们说:“小朋友,要遵守交通啊!”我听了惭愧说:“谢谢交警叔叔提醒。”说完便把书收到了书包里,左右看了看,走过了斑马线。
是啊,路天天都在走,如果我们忽略了“安全”,“危险”就会靠近我们,一定要把安全牢记在心中哦!