在生活中安全是第一,不能在家玩火,不能在窗户边打闹,不能随便跟陌生人走,不能在路上打闹……
我曾经有一次,爸爸骑着电动车带我回家。我坐在后座上一会儿站起来,一会儿坐下。等爸爸进到了小区里,我突然想偷偷下车,就蹦了下去,谁知道这一下没有蹦好,啪的一下栽到了地下,我的下巴立刻又红又肿,爸爸妈妈既生气又心疼,赶快带我到医院,医生说我没大事又帮我清理了伤口,爸爸妈妈才松了口气,带我回家。
还有一次我不听妈妈的话,拿着一个打火机玩打火,一不小心烧到手上一个水泡,我哭的嗓子都快哑了,妈妈急忙带我到附近诊所抹了药,我才不哭了。
经历了这两件事,我决定以后一定要听爸爸妈妈的话,不玩火,不在路上打打闹闹,不论做什么事情都要注意安全,时刻把安全记在心中。