这是一个阳光惨老的星期天 ,小刚的爸爸妈妈决定带着小刚去游乐园玩。
游乐园里人真多呀,有卖棉花糖的阿姨,有帮人拍照的叔叔,还有好多好多小朋友,他们都非常的开心。这时他们看到远处有一堆人不知道看什么呢,还一个劲的起哄,小刚一股脑的钻进去看,真好玩呀,小刚看的津津有味的,可急坏了爸爸妈妈,到处找都找不到他,小刚等人群散了才知道和爸爸妈妈走散了,他想起老师讲过的话:如果扎起公众场合和爸爸妈妈走散了,就要站在原地等待,不能乱跑。于是他站在原地东张西望起来,到了傍晚,他终于看到了爸爸妈妈,一家人也终于团聚了。
这个故事虽然很短,但是蕴含了很深的道理呢,如果小朋友在公众场合和父母走散,一定不能到处乱跑,防止坏人趁人不备做坏事,站在原地等爸爸妈妈,要相信,爸爸妈妈一定会回来找他的。
小朋友们,你们在知道了吗?