以美在我身边为话题的作文400字
以前的我单纯地认为美就是漂亮的容貌、鲜艳的花朵和靓丽的服装……直到前几天,观看完《美在你身边》这台晚会后,使我明白了:美,其实分很多种,它在我们身边无所不在。例如:那些奥运健儿们为国争光,创造了美;那些勇敢登上天宫一号的人,发现了太空的美;那些为了别人的安全不顾牺牲自己的人,传递了美……
现在来说说在我身边的那些美吧!当我们还在暖和的被窝里是,勤劳的环卫工人就已经开始工作了,他们清扫着城市的每个角落。虽然他们的外貌并不美,但是他们用汗水换来了城市的整洁。因此,我觉得他们很美。当我们还在空调房里享受冷气的时候,普通的交通警察却顶着炎炎烈日坚守着他们的岗位,一如既往地指挥着车辆。显然,他们也是很美的。
总之,我觉得生活中其实并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。同学们!让我们一起来发现美、创造美、传递美及和谐美吧!