给自己一缕阳光作文500字
现在再看这篇文章,我豁然开朗了:给自己一缕阳光,就是给自己一份快乐。这是上天赐给我们最好的礼物。人生的时间真是太短暂也太珍贵了,我们不能都把她花在自艾自怨上。想想看,人的一生如果都在无止无休的抱怨中度过,那该是多么可怜那。同样,有谁会喜欢听一个人总在唠唠叨叨的诉说无尽的哀怨呢?
人当然不可能改变自己的处境,但应该能改变自己的心情。回想一下,当我以一种愉快的心情去做电梯工的时候,我真挚的微笑为我赢来了楼里大多数居民的喜欢。早上我用微笑送他们去上班,晚上又用微笑迎接他们满身疲惫的回家。许多人宁肯多坐几趟电梯,也要和我说说话,说说他们的烦恼,也说说他们的兴奋。甚至连我都以为是很私密的话也会和我说。而我也真切的感受到了被人信任和尊重的快乐。就连家里人也说我变了,还开玩笑的说:人家更年期是脾气越变越坏,你倒不错,脾气越来越好了。女儿也欣慰的说:这下我们终于可以放心了,你已经安全度过了更年期,可以安度晚年了。
有时和丈夫聊起天来,我自己也很奇怪于自己的变化,想来想去只归结到因为正式退休了,心情放松了不少,孩子有了一份比较满意的工作,我的压力减轻了,再加上人家楼里的人都不错,所以才会这样。看过这篇文章后,我明白了:正是自己有了一份好心情,并把这份好心情传递给了大家,因而大家也把好心情回赠给了我。这样大家都得到了快乐。这好心情不就像一缕阳光一样可爱嘛。
所以说,还是赶快行动起来,无论你身处顺境还是逆境,整理好自己的心情,给自己一缕阳光,让自己灿烂起来,并把这灿烂的阳光分送给我们遇到的每一个人。