为他人盛开一朵花作文500字
让自己的生命为他人开一朵花,一次送茶送水是一朵花,一次献爱心是一朵花,一次受伤后的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次宽容大度的让贤荐能是一朵花……能为别人开花的心才是最美的心。
为同学开绚丽的花
为对手开绚丽的花
为陌生人开绚丽的花
每个人都为他人开一朵绚丽的花,我们生命就会更加精彩!
一次受伤后的救助是一朵绚丽的花;一次善意的批评是一朵绚丽花;一次碰撞后的忍让是一朵绚丽的花;一次为父母端茶到水是一朵绚丽的花……
一次善意的劝告是一朵花。
花很美丽。但她们没有一朵是为自己开放。一朵最妩媚的花也永远看不到自己的容貌。她们是在为别人开放,她们的美丽令我们赏心悦目。
我们也可以做到这一点:为他人开一朵绚丽的花。
从古至今有许多人在为他人开出花朵,让自己的生命绽放出更璀璨的花火。5.12汶川大地震中,一位母亲为了使别人的孩子得到救援,忍痛选择让自己的孩子牺牲。这是人间一朵爱的奇葩!救援官兵们也是如此的勇敢,他们愿以自己百分之五十牺牲的危险,换别人百分之一生还的可能!我们不知道他们的名字,但我看得见他们用生命绽放的美丽花朵!一位12岁的女孩,为了同学的生命牺牲了自己,她年轻的生命,无比灿烂地盛放,闪耀着爱的异彩……我看见许多花朵由天际飘落,天空溶化在花的海洋之中……
也许,这些感人肺腑的英雄事迹永远不会发生在你我身上,但我们同样可以为身边的人开出一朵花。
在别人难过的时候,一句贴心的话语,一只温暖的手臂,你便已经为他开出了花朵;在别人快乐的时候,一声诚挚的祝贺,一张灿烂的笑脸,让别人都感受到你这朵花的美好。即使是在最荒芜的角落里,有爱就会有花开。只要你我都为他人开出一朵花,世界将变成灿烂的、幸福的百花园……