为他人盛开一朵花作文500字
一个窗台上有一朵花,这个屋里就有了生气。一棵树上开了一朵花,这棵树就饱满成熟了。一条路上绽放一朵花。这条路就多情缠绵了。一个人给另一个人送一束花, 这两人就有了情谊。一个健康人给一个病人送一束花,这个病人就有了抗争的勇气。
让自己的生命为他人开一朵花,为他人灿烂一片心地,增加一缕温馨,添一份生存下去的理由,多一点活下去的借口,就是提高自己的生存质量。用自己的心为他人做圃,给他人吐一丝绿荫,染一片色彩,就是给自己的人生喝彩。
一次无偿献血是一朵花,一个受伤的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一句关切的问候是一朵花,一次适时的看望是一朵花,一个及时的电话是一朵花,一个亲切的微笑是一朵花  ,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次跌倒后的搀扶是一朵花,一次大度的让贤举荐是一朵花。
有的人的心是一座大花园,里面开满了吐香的鲜花,能幸福许多人,如圣 女 贞德,如中国的雷锋:有的人的心是一朵花,只为一个相爱的人开放,如祝英台:有的人的心是一片草地,年年绿了却开不出花来:有的人的心是死灰,永远长不出绿叶,更开不出美艳的花:有的人的心是泥淖,让人一个个掉下去窒息而死。
能为别人开花的心是善良的心,能为别人缤纷的赞美诗真诚的情,能为别的生活绚丽而付出的人不寻常的人。这类人必定有高贵的精神,有高尚的品格,有天使般的心灵:这类人是人心的旗帜,人世的脊梁。人群的魂魄。