为他人盛开一朵花作文500字
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟,大海没有风平浪静的时候,所以人也总有忧愁和欢乐,在别人的状况落入谷底时,一次善意的理解是一朵花,在别人疲惫不堪的时候,一次送茶水是一朵花,在别人生命垂危的时候,一次无偿的献血是一朵花。在别人……
每次考完试的我们,真是几家欢喜几家愁。记得小时我的一个玩笑竟把一位考的不是很理想的同学给惹哭了。看着同学飞奔进夕阳的背影和飘洒下的点点泪光,木然,是不是我做的过分了?次日,怀着真诚的心在纸上认真地重重地写上“对不起”,交给他,一脸苦瓜相的她竟然笑了,我们合好如初。我知道了,因为我的一次诚恳的认错,在同学心中开了一朵绚丽的花。
夜深,人静噼噼啪啪的键盘的敲击声还清晰地在我耳边回荡。 姐姐还没睡,不记得有多少个夜晚,只记得姐姐自从参加工作已来,几乎都在为了工作而在电脑边坐到三更半夜。我轻轻地沿着床边下来,倒上一杯温热的清茶,轻轻放到姐姐的桌边,瓷器与桌面发出了轻微的碰撞声,回头,姐姐对我笑了笑,轻声说了声:“谢谢”。虽然只是短短的两个字,但是我知道,因为我的一次关爱,在姐姐的心中开了一朵绚丽的花。
天空,下雪。颇滑的路面不得不使我把赏雪的目光挪到了脚下。“砰”。抬头,一位四五十岁的大婶拎着大包小卷的东西摔倒在地上。大婶慌乱的开始捡地上的东西。塑料袋里的洋葱滚到了我的脚边。弯腰,拾起洋葱,跑到大婶身边,一起帮着捡起来。大婶那真切的感谢声不禁温暖了我的心。而此时,我想她的心也是暖烘烘的吧。因为我的一次帮助,在他心中开了一朵绚丽的花。
用自己的生命为他人开一朵花。而与此同时,你的心灵也会变成一片花的海洋,在被风吹过的季节里,那些花儿将四季在你的心里飘扬,香远益清,絮绕在你的心间。