拥有阳光作文600字
拥有阳光你就拥有了温暖,拥有阳光你就拥有了光明,拥有了阳光你就拥有了希望。
失败时我们需要阳光温暖我们那颗寒冷的内心;成功时我们需要阳光照亮我们更加高大的形象。并且大自然的万物无不需要阳光雨露的滋润。
曾经我也疑惑过为什么没有属于我自己的阳光。中考失利一下子使阳光万丈的我跌入无底深渊,我的天空笼罩着层层乌云,挥之不去,面对父母的失望,邻人的轻视,我无言以对,只能是磕掉门牙往肚子里咽,那是一个漫长的时日,没有阳光,没有天空,有的只是无尽的暗日,天空笼罩着令人窒息的乌云,飘浮不定,空气中散发着郁闷的味道,每天我陷入其中,总也摆脱不掉,一种莫名的苦楚让我欲罢不能,眼泪一次次不争气地流下来,俗话说:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。”也许我应该是最有感触的,每每这时总会让人想起南唐后主李煜的那种无奈之情“剪不断,理还乱”!
“山穷水复疑无路,柳暗花明又一春”,也许真的是天无绝人之路,在我人生最绝望的求学之路上,给我带来了一个转折点,让我能够顺利地进入一所属于我的高中生涯的生活。带着对高中生活的期待与渴望,背上父母准备的满满的行李和嘱托,我昂首阔步来到高中,进入学校后,她给我第一感觉就是:浓浓的文化气息,深深的人文情怀。在她的怀抱中我从一个懵懂无知的少年成长为意气风发的知识青年,痛苦地脱去了外壳,迎面而来的是属于我的春天
为何能有如此改变?我想只有一句能表达我的内心感受“问渠哪得清如许?惟有杨光平凡来”。跟大多数人不一样,我了解杨光时,并不是在“春晚”上,而是在“星光大道”上,2007年度的冠军就是他。当我第一次听他唱歌时我便被他那天籁的歌声所折服,那种坚定的眼神与毕生的信念是我感触很深,当他在第二关“才艺大比拚”中,模仿各位名人时,那种强烈的惟妙惟肖的艺术理念让我无比钦佩,怎么也不会让人联想到他是一位盲人。
身世颇多曲折的他没有被繁重的生活所压倒,没有被世俗的眼光摧折,他用坚定的品格,用不屈不挠的精神完成了一个个常人都很难做到的事情,因此他得到了阳光,所以他感谢阳光:“我成功的标准就是把快乐、温暖传递给我的观众,谁又能说我不是真的阳光呢?”
让我们每一个人都像杨光一样,去用心灵感受,触摸阳光。把生命的阳光给与每一个在你身边的人,让阳光去温暖每一个需要他的人,照耀他们不曾光明的心灵,让我们用阳光般的心态去追梦!