关爱生命 远离毒品作文300字
生命是宝贵的,每个人拥有的生命只有一次,一旦失去,就无法挽回。在观看了《小破孩禁毒系列动画片》后,我觉得毒品真是一件非常可怕的东西。它会让你在没有任何预知、警觉的情况下被它的华丽外表所迷惑,莫名其妙的被卷入其中,深受其害。就像第二集小丫减肥中的小丫一样,险些把毒品当成特效减肥药吃下去,幸亏被小破孩掉了包,买了维生素C给她,要不然的话,小丫也会和三戒一样,一命呜呼的。
从这段动画片中让我明白了:无论吃什么还是做什么,之前我们都要弄清楚吃的是什么或做的是何事,要勤于思考,善于分辨,千万不要因为自己的无知而轻易上了坏人的当。特别是千万不要去碰毒品,因为一旦染上,就很难再摆脱它。它不仅危害我们的身体,而且还会使人走上犯罪道路,害的家破人亡,流离失所。因此,请一定要珍爱生命,远离毒品!