关爱生命 远离毒品作文300字
月26日是全国禁毒日,而现实生活中,青少年吸毒已经成为一个十分值得重视的问题。据不完全统计,16岁以下的少年吸毒人数有所增加,青少年已成为毒品侵毒的“高危人群”
毒品分很多类:冰毒、摇头丸、大麻等,而它们最基本的原材料就是一种十分娇艳的花——罂粟。它原是麻醉药的原材料,可被一些不法分子拿去提炼加工后,就成为了毒品。那为什么说青少年已成为最易受到毒品侵害的“高危人群”呢?原来有些青少年自认为自己能控制住自己,就算上瘾了也能戒掉,另一些则是听了朋友的话。毒品对我们人体危害是难以想象的,它不仅惠氏吸毒者的家庭贫困、家破人亡,而且在发作的时候更是生不如死。毒品就好像是死神,一旦染上了,就可能再也摆脱不了了,它会一点一点的夺走吸毒者的灵魂和生命,为了让我们的学习、工作和生活的氛围更加美好,我们必须做到自觉抵制毒品、远离毒品、告诉他人毒品的危害,大力宣传禁毒知识。我们绝不能亲手将自己的灵魂交于死神,成为了毒品的傀儡。
同学们,为了我们美好的未来,为了人们拥有一个健康的身体,为了不再认更多人饱受痛苦。那就让我们从内心喊出:珍爱生命,远离毒品!