自信的力量作文500字
一句话,可以温暖人心,在心里播下力量的种子,不断地指引着我们前进的方向。
一二年级时,我的成绩一直都很好,老师们喜欢我,我也喜欢老师们。到了三年级的时候,我们开始学习英语了。我自以为自己一定能把英语学好了,让英语老师也喜欢上我,而这一切却远远超出我的意料。我努力的学习着英语,可是每次测验下来总是一般般,不但英语老师不注意我了,其他老师也渐渐不管我了。我开始有点自卑了,每天都很沉默,上课心不在焉。
有一节英语上,老师教我们学习英语单词“手指”。轮到我读了,三次都没读对,老师生气了,揪了揪我的脸,叫我再读一遍,可是我怎么也读不出来,鼻子一酸,眼泪就流下来了,老师就叫我这么站着,直到读对了才坐下。那节课是我最伤心的一次,仿佛度日如年。
一转眼一年就过去了,英语老师也换了一位。这位老师很幽默,我十分喜欢她。我努力的学着。后来,她慢慢地注意到我每天都很沉默,不像别的同学一样活泼。
有一天,老师把我叫进办公室,我想,我肯定什么地反给没做好,老师要责骂我了。然而,老师却用亲切的声音对我说:“我近期发现你一直都不喜欢说话,怎么了?”
在老师的引导下,我慢慢地将原来的事情说了出来。说完后,老师摸了摸我的头,语重心长地对我说:“你记着,人要有自信,自信就是自己要相信自己,只要有自信存在,做事才会成功。你要像小草一样,它即使被人踩踏,第二天它还会再挺起来的。我们不要向后看,要往前想。老师相信你,下次测试你一定行!”
我看了看她,又看了看窗外,眼泪在眼眶中打转,我竭力忍住没有让它们落下来。
过了几天,英语真的测试了。果然不出老师所料,我成功了!
直到现在,“要有自信”这句话还在我的心里。它已经被我藏在了最深处,固若金汤,谁也别想把他夺走。