有梦就不认输作文600字
梦想这个老生常谈的话题,但随着年龄的增长,个人爱好的不同,梦想也会不同,但是每个人都会去努力,努力实现心中那点小理想的。
今年夏天最闪亮的十三位男生——《快乐男生》,他们个个心中都有梦想,为了自己的梦想而努力、奋斗,为的是在湖南的舞台上发光,有人会说:“那是运气好,我们家的那谁,比他们唱得都好。”是的他们未必就是最好的,但是他们把握住了这次机会,努力在争取实现梦想的机会,但是比他们唱得好的人却没有珍惜这次机会,虽然他们是金子,但是金子躲在黑漆漆的角落也不被人发现,也不会发光的。
想唱就唱,要唱的响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能勇敢的自我欣赏。在梦想的路途中,并不可能完全是一番顺利,但也要付出努力,因为我们有梦,有梦就不该认输,我们都是最棒的音符,不该气馁,不给灰心,只要有一个认为我们鼓掌,就应该把梦想之路继续下去。
灯光和花火一起闪亮
也亮不过我的梦想
我旅途的开场
我沿路的徽章
风沙搁浅的希望
时光让脸庞渐渐发光
风雪把悲伤轻轻吹亮
被淋湿的翅膀
才拥有穿越过
那暴风雨的力量
照进天窗擦亮梦想
我最响亮
这一首《我最响亮〉〉道出了有梦想人的心声,表达出了他们的情感。风雨过后有彩虹,黎明来前是黑暗的,但是黑暗可以换来黎明时的阳光灿烂,我们不能说黑暗是丑陋的,许多的艰辛与汗水换来了成功后的鲜花与掌声,我们更不能说努力是没有价值的,成功之前世寂寞的,但是实现梦想的那一刻,换来的却是美丽的鲜花和令人陶醉的赞美。
有梦就不认输,我们都是最棒的音符,就算没有人为我鼓掌,那么我们也应该勇敢的自我欣赏,相信一定会有挥舞的荧光棒!