有梦就不认输作文600字
风雨过后有彩虹,所以我们等待在等待晴天。听说这个舞台有梦想,所以我们站上来歌唱。这条路上好风光,有人里区有人悲伤。我们只是想要把,我们这歌给你唱。离开的不要哭,留下的我们很孤独。有梦就有幸福,我们都是最棒的音符。留下的不要哭,离开的他在为我们祝福。有梦就不认输从这里开始,我们走出这一步。
——山野《有梦就不认输》
有人说:“人生就是一条路,充满荆棘。”有人说:“人生是一条在汪洋中的一条小船,充满颠簸。”……然而,我认为人生就是一个大舞台!
在这个舞台上,没有成与败,没有拥有与失去,没有穷苦与富裕……只要有梦,只要你会去拼搏,你就是胜利者!
没错,我从来不认为我的梦想会失败,我想有梦的人绝对不会相信别人的言辞而否定自己,我也一样,走自己的路,让别人说去。我始终坚信我的选择是正确的。我会坚持我最初的梦想,相信只要努力,没有什么事情办不成!在梦想舞台上看重的是比赛的过程,而不是刻意地去追求名利。不管比赛结果如何,都要坚持自己的信念。然而比赛就是这样,总有人会离开,总有人会因为竞争的失败而离开赛场。其实,这何尝不是呢?在人生道路上肯定会经历许许多多的挫折与失败,但是,失败也没什么,关键在于你对待失败的态度,失败了下次可以努力,可以积累经验,然后做得更好,做得更出色。失败是成功之母嘛。只要持有乐观的心态去面对,没什么失败能阻拦你成功的道路,不是么?
山野就是这样的一个人,他是今年《梦想中国》的一位选手,从参加比赛开始,就一直带病比赛,身体也变瘦了。就是在这样的情况下,山野凭借着惊人的毅力,一路跌跌撞撞,挤进了6强,虽然他已经被淘汰了,但是他的不服输精神很值得我们去学习。刚进总决赛时,山野还在生病,父母一度劝说他放弃比赛,但是倔强的山野并不想让自己的梦想就此破灭,他想就是倒在了舞台上,也要把自己的梦想进行到底!
这就是山野,一个不服输的山野!
当我再一次听起山野的那首《有梦就不认输》时,我觉得它仿佛是一杯苦咖啡,总是让人忍不住上前喝上一口,让人体会到咖啡的香浓。令人感到这是一种宽容的安慰。其实,这就是人生!
“有梦就不认输,从这里开始,我们走出这一步。”或许在几年后,十几年后,你会为你的追梦历程感到欣喜,会为你的美梦成为现实而欣喜。那么,朋友,就努力地去追寻你心中的那一个梦吧,去实现那个梦吧!
有梦就不认输……