“钥匙”可以说是打开门的钥匙,也可以说是打开心结的钥匙。它可以化解心中的疑云,也可以化解你的悲伤……
一次,我表妹和我、妈妈一起去街上玩,街上的东西琳琅满目如:麦芽糖、冰糖葫芦、糖化……表妹眼睛一亮,她看见师傅用糖浆做成了一个个几好吃又好看的糖化。于是,表妹要妈妈买,可妈妈不答应,理直气壮地说:“这些东西都不知道用什么做的,吃了对身体不好。”温和妈妈都以为表妹不会把这事放在心上,没想到她却把这事记在了心里。
这几天,表妹一直闷闷不乐,我问她你怎么了,她却什么也不回答,一直郁郁寡欢。我心想:“表妹到底怎么了,我问她事,她一句话也没说。突然,一个办法在我脑海中闪过。我心想,这个办法不错,说不定会让表妹破涕为笑。于是,我跑到表妹面前跟她讲了很多笑话,可是,她还是没有变化。然后,我又做了几个鬼脸,逗她笑,可她仍然没有变化。我只好失落地回到房间。别以为这样我就会善罢甘休,我冥思苦想,终于又想到一个办法,买些东西送给表妹。表妹以为里面是糖化,于是她开开心心地撕开包装。打开后看到是布娃娃,她叹了一口气,又开始闷闷不乐了。我心想:”到底是什么原因使表妹变成这样呢?我冥思苦想,突然灵机一动,我想到了,可能是上次去街上玩,表妹想要买的糖化。我兴奋极了,马上去街上买了糖化。那天晚上,我用围巾蒙上表妹的眼睛,把她带到厨房后。解开围巾后她看见糖化后,脸色终于露出了久违的笑容,她不停地说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐。”吃完了糖化,她心满意足了,终于恢复成原先的样子。
原来糖化就是解开表妹心结的“钥匙”,这把“钥匙”让表妹重新找到了快乐。