爱的光彩作文500字
这个世界并不缺少爱,但是,很多爱只是普普通通的给予,这些爱仅仅奉献给自己的亲人,却不是真正的大爱无私,因为只有无私的爱,才能增添爱的光彩。
我曾经从《感动中国》节目中看到这样一个故事:一个男孩的家庭条件十分贫困,身患绝症的他和父亲艰苦的维持生计。当他的体质一天天衰弱下去时,好心的人们给予了他很大的帮助。因为有了这些好心人的帮助,男孩的身体渐渐有了好的起色,但医生却在此时预言:这个男孩活不过十八岁!男孩没有沮丧,他有了一个心愿:在他最后的时光里,去一一感谢那些曾经帮助过他的好心人。因为家庭条件的落魄。父子俩为了省钱,骑着三轮摩托车四处奔波去寻找好心人,为此,他们花尽了心血。
就在此时,男孩意外得知,远方的一个孩子得了与他相同的病症。他不远万里来到这个孩子的家里,鼓励他,帮助他,在别人给予和给予别人的时光里,他很快乐,很满足,竟然奇迹般的活过了十八岁!
男孩的这一事迹,震撼了全国。当他被请去谈感想时,他很从容,也很镇静。我一直记得,他说过这样一句话:我只不过是重复着别人做过的事情,给予是快乐的!
这便是无私的爱。从这个故事里,我们可以体会到两种爱:一、别人给予的爱。二、给予别人的爱。这两种爱都是纯净的,这就是真真正正的大爱无私,只有这无私的大爱,才能为人间增添爱的光彩。