以“永远”为话题作文------ 永远的老男孩
当我看到《11度青春之老男孩》这部微电影时,听到它的片尾曲《老男孩》时,有那么多感慨一齐用上了我心头。我,会是像他们那样的永远的老男孩中的一员吗?
“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血。”这是老男孩们的心声。时光易逝,青春易逝,有那么多我们正拥有的却没有珍惜,到了失去的时候才追悔莫及。那两个老男孩,正值青春时总是那样热血沸腾。可到了四五十岁,望着自己微薄的收入,才猛然想要重拾起自己的梦想。想想现在的我,我珍惜了自己的大好年华吗?到了他们那个年龄,是不是也会化作漫天飘零的花朵中的一片,没人记得这世界我曾经来过?不,我不想这样!所以,我必须要珍惜现在的时光,奋斗出自己的那一片天,不做那个老男孩。
“当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想再也找不回真的我。”曾经年少轻狂的日子他们互相说过自己的梦想,那些梦想看起来总是那么遥不可及,但当时的他们却从未互相耻笑。梦想不是想想就能实现的,需要我们不懈的努力。我还记得那次师生座谈会,黑板上我的目标是年级第一,可如今,却仅仅只有第十五。这样的差距让我无法想象。如果在这样下去,一次次的打击未尝不能风干我的理想。所以,把握好现在,从一次次的经历中汲取经验教训,别重蹈上一次的覆辙,就能赢得未来,赢得最棒的自己!
“生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。”微电影中,儿时的玩伴沦落到了烧烤摊,眼镜哥加班吃着没煮熟的泡面,活泼阳光的同学成了满脸愁苦的打工仔,曾笑的那么开心的校花成了笼中的“金丝雀”,连最信得过的兄弟都成了内定淘汰自己的人。不得不让我感叹,生活真是一把无情的刻刀。朋友人生千百个,能真正陪我走到最后的又有多少?珍惜自己的朋友,别让他们受伤。有了信得过的朋友,才会在什么时候都不觉得孤独,不觉得无助。像他们的组合名字一样:筷子兄弟。难分难舍的兄弟,世界上有,只是看我们懂不懂得珍惜。
“未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想。”正如片尾所说,“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。”谁没有梦想?可如果没有能力,拿什么去绽放?等着让梦想变得越来越珍贵,越来越稀有,越来越遥不可及?真的要让我们在后悔的时候问自己该不该放弃?望着让自己难以走出的伤心雨季像个傻子一样问自己“春天你在哪里”?我不想要那样的生活,我要让自己的梦想好好绽放!
我不想成为老男孩中的一员,但我会把这首歌作为自己的信仰。永远的老男孩,我不想当,但永远的《老男孩》,会伴我成长。有了珍惜的时间,有了失败的教训,有了朋友的陪伴,我一定会迎来梦想的绽放!