持之以恒作文400字
小时候看电视时,常看到很多画家们作画的情景,当时我很羡慕他们,希望有一天也能画出最美丽的画。在我五岁时,妈妈送我去绘画班学画画,我非常高兴。
刚开始学画画的时候,我对绘画很好奇,因此也很有兴趣,每次都是认认真真的学习,一丝不苟的绘画。渐渐地,我的绘画作品越画越好,经常受到老师的鼓励和表扬,这时的我心里别提有多骄傲了!
后来,学绘画的难度逐渐提高,老师对我的要求也更加严格了。在我学习线描和学画几何形体后,就觉得很乏味了。到了学习怎样在几何形体基础之上画静物和人物的头像,课堂时间越来越紧了,我还要在课余时间内接着练习画画,我常常因为贪玩而忘记练习画画。那段时间,我的绘画技巧提高的很慢。
在一次绘画作业结束时,我暗自下定决心,在课余时间内不贪玩,专心练习画画。于是我在每次写完作业后坚持画画,我的画板里也装满了我的画,经过几个月坚持不懈的努力,我的作品终于在全国中小学绘画大赛中获得了银奖的好成绩,我的心里也是美滋滋的。
这件事给我一个深刻的启示:浅尝辄止,半途而废,只会留下遗憾和叹息;只要目标专一、持之以恒才会体会成功的快乐。