有关禁毒的作文400字
毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,无法自拔。他呈白色粉末状,吸入它会使人走火入魔。
染上毒瘾的人。毒品就抱有依赖性,想再次戒就成了比登天还难的事情。许多染上毒瘾的人在他们毒瘾发作前,和平常人没什么两样,但他毒瘾发作时就会不惜一切代价,去买毒品来止住毒瘾。没钱的时侯更会想到去偷钱甚至去杀人,而其原因只为了得到一小包白色粉末状的毒品,值得吗?
毒品歩及全世界每年都会有5000为它而丧生。其中20——30岁的男女占85%。因为毒品,他们失去了年轻而短暂的生命。因为毒品十分稀少所以价格又翻了又翻,有不少人都因为无能力支付毒品的钱而感到生不如死,痛不欲生,多少意志坚强的人都受不了。我在各种禁毒宣传活动上看到,甚至有人用头撞墙还有人用刀割自己,200只贱得到一小半包白色粉末!值吗?
灵魂在呐喊,耳边却只剩下魔鬼的声音在回响;意志在挣扎,身心却早以被噩灵所摧残!多么可悲的现实!几乎永无翻身之日。活生生的以个人却成了行尸走肉般的傀儡,身不由己。
同学们!我们一定要珍爱,拒绝毒品!因为我们珍爱生命,所以要拒绝那可恶的毒品!