雷锋在我心中作文600字
自从读了《雷锋的故事》这本书之后,他就一直感动着我。雷锋是一个充满爱心,乐于助人的人。他把为人民服务当做他的生活习惯。雷锋叔叔还是一个工作认真的人。每当晚上别人休息的时候,他就努力学习。工作之余,他就抽出时间用来读书,充实自己的知识。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这句活说的一点也没错。一次,雷锋坐上了抚顺开往沈阳的火车,他看见坐火车的人很多,就把自己的位置让给了一位老人。从这件事我体会到了雷锋叔叔乐于助人的好品质。
在我们的身边也有许多雷锋,例如:一天,我正要过马路,看见了一位与我年纪差不多的小孩扶着一位皱纹满面的老奶奶过了马路。这本书里还有许多关于雷锋的故事,都是在告诉我们应该学习雷锋叔叔为人民服务的精神。
雷锋叔叔无论在什么岗位上,都能严格要求自己。他心中有着伟大目标,所以不管有多大的困难,他都能克服。特别是他刻苦努力的学习精神,值得我们永远学习。今后在学习上,遇到困难,我们也要像雷锋是是那样,反复思考,实在不懂的就去问老师。只要有人真的学习态度,刻苦的学习精神,灵活学习的方法,一定能学好每一节功课的。
走到你学到哪。学习的敌人就是对自己的满足,要认真学习,必须从不自满开始,“不经风雨,长不成大叔。”“不受百炼,难以成钢。”生活中的一起大的东西,好的东西,全部都是由一些小的,不显眼的东西累积起来的。成绩的取得时都是靠一个漫长的过程,是一点一滴知识的累积,不刻苦不努力是不行的,而且要长期坚持不懈。
每天好好学习,并且把自己的身体锻炼好,长大后为国家有用之材就是雷锋精神的具体表现。