安全,是件头等大事。我们不能把除生命以外的事情看作比安全还重。我们可能每一天所做的事都隐藏着潜在的危险。我们只有处处提防,才能保护好自己,使自己能够快乐的成长。
所有的安全隐患中,溺水是其中的主要原因。特别是在夏天的时候,这种事例可能发生最多。就是这无情的水,夺走了许多青年人风华正茂的生命。据统计,大部分溺水人员都是在无成年人的陪同下才溺水身亡的。我给大家讲个故事吧!在不久前的一个村子里,有一户人家的孩子十分喜欢游泳。一个夏天,这个孩子结伴去游泳,而邻居家的小孩吵着要带他一起去。孩子没办法,只好带他去。孩子决定与同伴们进行游泳比赛,而将邻居家小孩安排在岸上。比赛开始了,大家都飞快地游着,而那个小孩却闲着没事干,将两只脚浸入水中,不断地打着浪花。正当大家游到终点准备游回来的时候,听见远处呼喊救命,大家急忙赶回去,可赶到时,小孩已经溺水身亡。最终身亡小孩的家属告上法庭,法官根据法律规定判令孩子家赔偿一定的经济损失。
这个案例告诉我们溺水的恐怖性,也告诉我们不要私自结伴去游泳,必须有会游泳的大人和家长陪同下才能去。同时提示我们生活中还存在着许许多多危险的隐患。当我们遇到危险时,必须有一颗冷静的头脑和沉着的心,这样才能克服困难,脱离险境。